Органы прокуратуры Брестчины потребовали устранить недостатки в работе организаций АПК

Результаты проверок органов прокуратуры Брестчины хода посевных работ показали, что в целом кампания в регионе проходит в штатном режиме.

 

Нарушения законодательства выявлены только в отдельных сельскохозяйственных организациях: не везде пока достигнут должный уровень трудовой и исполнительской дисциплины, не всегда обеспечены рациональное использование и бережное хранение материальных ресурсов, есть единичные факты бесхозяйственности.

 

В истекшем периоде 2021 года в регионе зарегистрировано 5 хищений имущества в организациях АПК в период посевных работ. Примечательно то, что такие противоправные действия часто совершали те, кто отвечал за сохранность вверенного им имущества.

 

Прокуроры установили факты ненадлежащей подготовки к полевым работам сельскохозяйственной техники и агрегатов, используемых для сева. Здесь же нарекания и по линии контроля за безопасностью эксплуатации и технической исправностью транспортных средств.

 

Органы прокуратуры и КГК в Ганцевичском, Дрогичинском и Лунинецком районах вскрыли случаи проведения сельхозорганизациями сева зерновых культур с нарушениями расчетных доз удобрений либо вовсе без их внесения.

 

На многих предприятиях АПК оказался ослаблен контроль за состоянием охраны труда. При этом особую обеспокоенность вызвали отдельные факты управления работниками сельхозорганизаций транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Брестской области внесла первому заместителю председателя Брестского облисполкома обобщенное представление.

 

Исполнение акта надзора взято на контроль.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 12:47 - 04.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости