Около 4,2 тыс. абитуриентов планируют зачислить на первый курс университеты Брестской области

Университеты Брестской области этим летом планируют принять на первый курс 4196 человек, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

В частности, один из крупнейших вузов региона — Брестский государственный технический университет — на бюджетную форму намерен зачислить 512 человек. Еще 812 смогут учиться платно. «Особых отличий у нынешней вступительной кампании нет. Единственное новшество — открытие военной кафедры, на которую уже идет набор студентов. В марте они получали направления на медицинское освидетельствование, сейчас формируются группы на основании справок о годности к прохождению военной службы. Поэтому у абитуриентов есть шанс пройти подготовку на военной кафедре», — рассказала ответственный секретарь БрГТУ Наталья Винник.

 

В Брестском госуниверситете имени А.С. Пушкина в этом году забронировали для абитуриентов 1107 мест: 516 бюджетных и 591 платное. Брестчане возобновляют прием на специальность «Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)». Набор — 20 человек, которые будут учиться за счет республиканского бюджета. На эту специальность без вступительных испытаний могут поступить выпускники профильный классов педагогической направленности по результатам собеседования в университете. Также возобновлен набор на специальность «Социальная работа (социально-психологическая деятельность)».

 

«Организовали электронную очередь для подачи документов. Услугой активно пользуются иногородние ребята. Каждый абитуриент может выбрать удобные для него день и время для подачи документов. Электронная очередь активирована с 19 июля на сайте университета по ссылке «абитуриенту», — отметила ответственный секретарь Брестского госуниверситета имени А.С. Пушкина Анжела Саиди.

 

Барановичский государственный университет планирует зачислить на первый курс 882 человека, в том числе 511 на бюджет. Говоря о новшествах, в этом году на дневной форме возобновлен набор на специальность «Экономика и организация производства», на заочной форме — на полный срок обучения по специальности «Маркетинг». Также продлены сроки приема документов на дневной форме по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».

 

Самый молодой университет Брестской области — Полесский — примет в ряды студентов 883 человека. Из них 484 будут учиться за счет бюджета. Это единственный вуз в регионе, который будет вести набор на новые специальности. «Биохимия» вошла в общий конкурс специальностей биологической направленности. На дневную форму обучения набираем 28 человек (21 бюджетное место). «Управление инновационными проектами на промышленных предприятиях» — в общем конкурсе экономических специальностей. Будет сформирована группа из 23 человек (13 бюджетных мест)», — пояснила ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Ирина Пригодич.

Опубликовано: 12:19 - 20.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости