Около 150 участников собрал в Жабинке семейный футбольный фестиваль

На городском стадионе в Жабинке в эти выходные было очень жарко. Во-первых, ртутный столбик термометра показывал небывалые в этом сезоне цифры свыше 30, а во-вторых, градус добавляли эмоции болельщиков и участников семейного фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья».

 

 

 

Главным организатором фестиваля выступило Молодёжное общественное объединение «Любительский футбольный клуб «Росток». При поддержке Белорусской федерации футбола, а также при участии организации «Юнисеф» получилось организовать замечательный спортивный праздник для тридцати девяти семей, которые приехали из Жабинки, Бреста, Брестского и Каменецкого районов. Фестиваль стал хорошим началом лета и настоящим спортивным событием для нашего города.

 

 

 

 

 

— Семейный фестиваль по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» впервые прошел в 2016 году в Минске с участием 56 семей,  — рассказывает Юрий БЕЛЕЦКИЙ, председатель МОО «Любительский футбольный клуб «Росток». – А непосредственно в Жабинке он организовывается уже второй раз. Проект вызвал большой интерес среди любителей активного семейного отдыха, из года в год его популярность растёт. Сегодня на стадионе Жабинки играют в футбол 145 участников! Футбольные мини-турниры проходят в пяти группах: среди отцов, матерей, а также детей в возрасте  5-7, 7-12 и 13-17 лет.

 

Игроки команд, занявших 1-3 места в каждой из групп, будут награждены Дипломами и медалями. Кроме того, каждая семья получит футбольный мяч. Три семьи, набравшие по итогам соревнований наибольшую сумму баллов, получат путёвки в республиканский финал фестиваля, который пройдёт в столице. Мы не ставим задачу победить любой ценой – главное, считаю, лишний раз пообщаться со своими детками, увлечь их игрой номер один, прочувствовать спортивный азарт и получить отличное настроение.

 

С этой задачей, судя по возгласам, доносящихся с футбольного поля, организаторы справились на все «100»! «Оксана, забьёшь гол – массаж сделаю!» — это так поддерживает свою супругу особо впечатлительный вратарь. Видимо, своё обещание ему придется выполнить, так как уже через пару секунд Оксана уверенным ударом отправила мяч в ворота соперников… Пожалуй, наиболее зрелищная игра развернулась на поле с самыми маленькими футболистами «садовского возраста» — малыши небезуспешно пытались забить заветный гол в «детские» ворота под одобрительные возгласы родителей. Кстати, одновременно на поле проходило 6 игр.

 

 

 

Вскоре судьи приглашают участников на самую приятную часть фестиваля – награждение. Семья Сверба из Знаменки – папа Александр, мама Нелли, дети Иван, Настя, Павел и Денис — признана по количеству баллов победителем. Сергей и Татьяна Остапук (г. Брест) с детками Софьей, Павлом и Аней, а также Олег и Юлия Михайлевские (Жабинка) с детьми Давидом, Никитой и Викторией получили «серебро» и «бронзу» турнира. Им и достались кубки и «путёвки» в столичную игру.

 

Светлана Кислая

Фото автора

Опубликовано: 13:10 - 20.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости