Новобранцы сил специальных операций приняли присягу в Марьиной Горке

Новобранцы сил специальных операций Республики Беларусь приняли Военную присягу. В их числе новое пополнение 38-й Брестской отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригады.  

 

 

 

В торжественной церемонии состоявшейся на плацу 5-й бригады специального назначения размещенной в Марьиной Горке, приняли участие командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко, командиры бригад, представители местных органов власти.

 

 

 

– Сегодня мы завершили этап подготовки вас к службе в армии. С принятием Военной присяги вы стали полноправной составляющей Вооруженных Сил Республики Беларусь, – сказал, обращаясь к пополнению, командующий ССО ВС РБ. – Вам выпала великая честь служить в силах специальных операций. Но вы должны понимать, что эту честь нужно заслужить. А это ежедневный, сложный и тяжелый труд. В любой момент вы должны быть готовы выступить на защиту своей Родины – Республики Беларусь. Впереди – совершение первого прыжка с парашютом, начала полевых занятий в составе своих подразделений и многое другое. Я желаю, чтобы у вас все сложилось, и вы достойно освоили профессию защитника Родины. Запомните: в наших войсках нет одного человека, у нас есть коллектив. Мы живем по принципу «Один за всех и все за одного». По-другому мы задачи не выполняем. За вами родители, будущие семьи, за вами Родина.

 

 

Много самых добрых и искренних пожелания услышали парни в голубых беретах и от самых близких и дорогих людей.

 

 

 

Впереди у десантников напряженная и интенсивная боевая учеба. Вооруженные силы ждет целый комплекс мероприятий боевой подготовки, а в сентябре в Беларуси пройдет совместное стратегическое учение «Запад–2021».

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Опубликовано: 18:14 - 13.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости