Несколько работников БЖД вывезли с предприятия 160 тонн топлива

Прокуратура Брестской области направила в суд Березовского района уголовное дело в отношении 8 работников Брестского отделения Белорусской железной дороги за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

 

Создав устойчивую управляемую группу для совместной преступной деятельности, с 2015 по 2020 год они похитили с пункта заправки станции Береза-Картузская 160 т дизтоплива на общую сумму около 245000 рублей.

 

Установлено, что обвиняемые вывозили дизельное топливо с территории предприятия в рабочее время на служебном автомобиле, а затем продавали.

 

В ходе расследования дела участники преступной группы добровольно возместили причиненный ущерб в размере 15000 рублей.

 

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступления, согласились с правовой квалификацией действий обвиняемых по ч.4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также избранными мерами пресечения.

 

К слову, прокуратура области санкционировала организатору группы заключение под стражу, трем участникам — домашний арест, в отношении остальных следователь применил подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уголовное дело расследовало управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

Опубликовано: 09:35 - 08.07.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью