Накануне Дня Победы в Барановичах с оркестром поздравили ветеранов

В Барановичах в канун Дня Победы военнослужащие 61-й истребительной авиабазы поздравили с праздником ветеранов и участников Великой Отечественной войны, выехав к ним на дом.

 

На фронт нынешние ветераны попали совсем юными, большинство родились в разных уголках Советского Союза, но после войны второй родиной для них стал город Барановичи. 94-летний Соловей Иванович Левицкий – уроженец Винницкой области Украины, после окончания Великой Отечественной войны служил в 120-й зенитной ракетной бригаде. 99-летний Владимир Федорович Коваленко также родом из Украины, из г. Макеевка. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Чехословакии, а после демобилизации до самой пенсии трудился на заводе «Торгмаш».

 

 

 

 

97-летняя Таисия Васильевна Карасева родилась в Сталинградской области и ушла на фронт в 18 лет, принимала участие в обороне Сталинграда и освобождении Белоруссии, с 1945 года работала в партийной организации в г. Гродно, Литве, а потом в Барановичах, где и живет после выхода на пенсию. 98-летний Сергей Иосифович Готовчиц – уроженец Барановичей, в числе его наград – медаль «За взятие Берлина» и орден Отечественной войны II степени.

 

 

 

 

Также военнослужащие поздравили труженицу тыла Ольгу Назаровну Зыбину и жительницу блокадного Ленинграда Эмилию Антоновну Паньшину, которая пережила ужасы блокады будучи ребенком.

 

 

 

 

Сюрпризом для пожилых людей стал не только визит авиаторов и подарки, но и музыкальное поздравление – военный оркестр каждому исполнил песню «День Победы».

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 17:50 - 11.05.2021г.
Поделиться новостью