На учебном полигоне энергетиков определили лучших в профмастерстве

На учебном полигоне энергетиков на минувшей неделе определяли лучших в профессиональном мастерстве.

 

– Здравствуйте. Брестские электросети. Проверка договорных отношений», – заявил, поднявшись на крыльцо частного жилого дома, открывшему дверь владельцу Ивану Ивановичу Иванову мастер производственного участка этого филиала РУП «Брестэнерго» Леонид Юдчиц.

 

С помогавшим ему коллегой по работе – электромонтером службы сбыта электрической энергии Сергеем Семеновым они в присутствии хозяина осмотрели постройку со всех сторон, поднялись на чердак, обследовали электросчетчик и бытовую технику в доме. С состоянием оборудования и учетом потребления электричества у Ивана Ивановича было далеко не всё в порядке. Кроме основного электрокабеля на стене дома, на чердак вела дополнительная проводка, где контролеры обнаружили спрятанную от посторонних глаз распределительную коробку с «подпольными» отводами.

 

 

 

 

Изучение электросчетчика внутри помещения выявило немало нарушений, черту под которыми подвело главное – на счетчике стояла пломба неизвестного образца, из чего сразу же можно было сделать вывод о нарушении договорных отношений и безучетном потреблении электроэнергии. Всё обнаруженное фиксировалось на фото- и видеосъемку, а также документально, а сам эектросчетчик был изъят для более детального комиссионного обследования. На основе материалов проверки Ивану Ивановичу будет выставлен денежный счет, который отразит не только цену установленного неучтенного, а значит неоплаченного электричества, но и определенные штрафные санкции.

 

Правда, деньги эти не пополнят доходы РУП «Брестэнерго», потому что визит к условному Ивану Ивановичу состоялся на полигоне филиала «Учебный центр подготовки персонала «Энергетик» РУП «Брестэнерго» в окрестностях Бреста в рамках республиканских соревнований, в ходе которых три дня в практических и теоретических навыках состязались команды сбытовых подразделений из четырех представителей всех областей Беларуси. Выявление фактов хищения электроэнергии было всего лишь одним из семи этапов состязаний, включавших проверку умения освобождать пострадавшего от действия электрического тока и владения приемами реанимации, профессионализма при обследовании различных систем приборами измерения электроэнергетических величин, оформления договорных отношений, составления соответствующих документов при плановых и экстренных обходах, знания других теоретических основ и нюансов.

 

 

 

 

 

Лучшими оказались представители Брестчины. Команда, которую возглавил ведущиий инженер службы сбыта электроэнергии РУП «Брестэнерго» Анатолий Кумейша, первенствовала на всех семи этапах. Второе место заняли представители РУП «Гродноэнерго», на третьем – РУП «Витебскэнерго».

 

 

Федор МУХА
Фото автора

Опубликовано: 12:53 - 14.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости