На Светиловском озере в Барановичах появились домики для птиц

Три плавающих домика для лебедей и других птиц появились на Светиловском озере в Барановичах.

 

Это подарок к 150-летию города от управления образования Барановичского горисполкома. Как рассказала Zarya.by его начальник Татьяна Шестак, очень помог в реализации этой идеи директор ООО «Диприз» Василий Филипчик – он обеспечил необходимыми пиломатериалами и поделился технологией, ведь впервые такие домики появились в городе в парке животных этого предприятия.

 

А воплотили проект в жизнь учителя трудового обучения школ города. Внесли свою лепту в создание домиков для пернатых и школьники – на уроках технического труда они лобзиками вырезали детали. Домики полностью деревянные, лишь на крыше мягкое покрытие. Благодаря светодиодной подсветке они будут светиться в темноте.

 

 

 

 

В перевозке и установке домиков из гимназии №3, на базе которой их собирали, помогли Барановичские электросети, помощь в спуске на воду оказала также городская организация ОСВОДа. За спуском домиков на воду следили юннаты Центра экологии, туризма и краеведения. Они подготовили для их будущих обитателей кормушки с кормом и теперь регулярно будут пополнять их, заодно наблюдая за птицами.

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 12:51 - 29.04.2021г.
Поделиться новостью