На реконструкцию трассы М1 планируется потратить $1,9 млрд

Об этом рассказал в интервью газете «Рэспубліка» заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак.

 

«Если говорить о реконструкции трассы М1, то реализация данного проекта уже началась. Правда, мы все оцениваем реализацию, когда начинаются строительно-монтажные работы. Но этому предшествует еще проектная работа. И идет именно этот процесс. Главное, мы определились, что хотим сделать. Это будет автомагистраль бесперебойного движения. Что касается практической реализации, то приступить к этапу строительства планируется во второй половине 2023 года», — сказал Анатолий Сивак.

 

По его словам, речь идет о сумме $1,9 млрд. «Что касается источников — это кредитные средства. Никто сегодня не строит за счет бюджета такие объекты. Сейчас ведутся переговоры с различными банками на эту тему», — отметил вице-премьер.

 

На вопрос о развитии сети платных дорог в стране Анатолий Сивак ответил: «У нас выработан подход, что после реконструкции дорогу делаем платной. Этот принцип будет и далее соблюдаться. На сегодня протяженность таких дорог уже составляет 1787 км. До конца пятилетки мы еще добавим около 200 км платных дорог».

 

Источник: БелТА

Опубликовано: 10:17 - 22.05.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью