На Олтушском озере в Малоритском районе ограничено купание детей

В Брестской области ограничили купание детей в Олтушском озере. Такая информация размещена на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 

Санитарные службы еженедельно мониторят состояние пляжей, берут пробы воды на соответствие требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Лабораторное исследование выявило отклонения в образцах, взятых на центральном пляже Олтушского озера в Малоритском районе.

 

Специалисты напоминают, что в жаркую погоду рекомендовано сократить время пребывания под солнцем, носить головные уборы и одежду свободного кроя из натуральных тканей. Обувь должна быть удобной, высоту каблука при этом стоит уменьшить.

 

Если вы собираетесь на пляж, не забудьте об основных правилах поведения и безопасности:

 

— оптимальным режим купания и отдыха на берегу  — поплавать 15-20 минут, а 30 минут провести на суше. Долгое пребывание на солнце может привести к солнечному удару и ожогам;

 

— чтобы не обгореть, загорайте во время пониженной солнечной активности: до 11 часов утра или после 16.00. Избегайте пребывания на солнце в пик солнечной активности с 12.00 до 15.00. Загорать лучше не лежа на песке, а на оборудованных для этих целей шезлонгах;

 

— если почувствовали себя плохо, укройтесь в тени и выпейте воды. При необходимости, можно вызвать скорую помощь.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 11:20 - 12.07.2021г.
Поделиться новостью