На одном из пустырей Бреста сотрудники милиции обнаружили и уничтожили 18 кг мака

С 1 июня по 15 сентября на территории Брестской области проводятся мероприятия в рамках специальной программы «Мак».

 

Это традиционные ежегодные мероприятия, которые направлены на выявление и уничтожение незаконно произрастающих наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в регион.

 

Как сообщил заместитель начальника Лениского РОВД Бреста подполковник милиции Дмитрий Козлов, на днях сотрудниками милиции было выявлено место произрастания мака на пустыре в одном из микрорайонов города, растения были уничтожены, их общий вес составил 18 кг.

 

Напоминаем, что в отношении граждан, на приусадебных участках которых будут выявлены факты произрастания мака и конопли, может быть начат административный процесс в соответствии со статьей 17.1 КоАП РБ «Незаконные посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

– Огромную помощь в работе нашим сотрудникам оказывают сами граждане, – подчеркнул Д. Козлов. – Они сообщают нам или своим участковым информацию о фактах произрастания запрещенных растений. На данный участок выезжает техника, которая уничтожает незаконные посевы.

 

Правоохранители обращаются к гражданам в случае обнаружения запрещенных культивируемых или дикорастущих растений (конопля, мак) сообщить об этом в милицию по телефону 102.

 

 

Отделение информации и общественных связей УВД,
фото Ленинского РОВД

Опубликовано: 11:18 - 07.06.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью