«Мешков Брест» проиграл в полуфинале SEHA-лиги и поспорит за бронзу

Гандболисты клуба «Мешков Брест» не смогли пробиться в финал розыгрыша SEHA-лиги, решающий этап которого проходит в хорватском Задаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

За секунду до окончания основного времени полуфинального поединка чемпионы Беларуси проигрывали хорватскому «Загребу», но Дмитрий Санталов сумел сравнять счет — 32:32. Однако в серии послематчевых пенальти хорватские гандболисты сумели вырвать победу — 6:5. Самым результативным в составе брестчан стал Никита Вайлупов, забросивший 9 мячей.

 

Во втором полуфинальном матче северомакедонский «Вардар» из Скопье оказался сильнее украинского «Мотора» из Запорожья — 36:29. Белорусский легионер чемпионов Украины Вячеслав Бохан забросил 4 мяча, а Борис Пуховский дважды поражал ворота «Вардара».

 

Таким образом, завтра в решающем поединке за главный приз сыграют «Вардар» и «Загреб», а «Мешков Брест» и «Мотор» поспорят за третье итоговое место десятого розыгрыша SEHA-лиги.

 

В прошлом сезоне победителем стал венгерский «Веспрем», победивший в финале гандболистов «Вардара» со счетом 35:27. В матче за бронзу «Мешков Брест» оказался сильнее «Загреба» — 29:24. За все годы проведения этого турнира «Вардар» выигрывал его пять раз, трижды побеждал «Веспрем», один титул у «Загреба». Брестские гандболисты дважды становились серебряными призерами и трижды завоевывали бронзовые медали.

Опубликовано: 13:39 - 04.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости