Колпачки «уходят»: новый тренд в соцсетях добрался и до Барановичей

Новый тренд в социальных сетях по скручиванию колпачков с колес машин дошел до Барановичей.

 

Юные жители в первую очередь ищут металлические, цветные или брендированные образцы. Некоторые участники челленджа нацелены на количество и снимают даже самые простые — черные пластиковые заглушки.

 

В оперативно-дежурную часть Барановичского ГОВД все чаще поступают заявления от автовладельцев, которые обеспокоены тем, что за эти действия ребятам ничего не грозит. Однако по закону подобное нарушение расценивается как «мелкое хищение», за что предусматривается административная ответственность.

 

Сейчас в ИДН находится 5 материалов проверки по факту хищения колпачков с колес. По каждому факту установлены личности нарушителей. В основном, это дети 10-12 лет. В виду того, что ответственность за мелкое хищение наступает с 14 лет, то в отношении малолетних принимается решение о прекращении проверки. Однако за детей несут ответственность родители, поэтому в отношении них составляются протоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, которые направляются на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

 

С детьми со стороны инспекции по делам несовершеннолетних будет проводится индивидуальная профилактическая работа.

 

Родителям следует акцентировать внимание детей на ответственном поведении, необходимости и важности отвечать за свои действия и поступки.

 

 

ИДН Барановичского ГОВД

Опубликовано: 12:19 - 13.07.2021г.
Поделиться новостью