Клубничный сезон начался в Брестской области

В Брестской области начался сезон заготовки клубники.

 

Из-за затяжной и прохладной весны сезон заготовки садовой земляники в регионе начался немного позже обычного. Принимать ягоду у населения и фермеров готовы не только представители потребкооперации, но и заготовители различных форм собственности. Самую первую клубнику продавцы продавали за высокую цену. Сейчас 1 кг ягоды продают меньше чем за 10 рублей, к тому же стоимость снижается ежедневно.

 

Клубничным краем в Брестской области принято называть Лунинецкий район. На местном рынке единичные машины начали скупать ягоду. Массово занимаются выращиванием клубники и в Дрогичинском районе. На третьем месте в этом рейтинге удерживают жители Ивановского района. Ожидается, что к выходным начнется массовый сбор ягоды.

 

В Брестском областном союзе потребительских обществ отмечают, что в прошлом году было заготовлено около 660 тонн клубники. Работа будет вестись не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны.

 

Первая клубника товарного вида отправляется на рынки и в магазины. Перерабатывающим предприятиям заготовители начнут поставлять ягоду чуть позже — примерно недели через полторы.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 14:49 - 09.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости