Капремонт Брестской крепости планируют включить в бюджет Союзного государства на 2022 год

Проведение капитального ремонта сооружений Брестской крепости планируется включить в бюджет Союзного государства на 2022 год. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

 

Сегодня в Суздале Владимирской области состоялось заседание Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. «Депутатам была представлена информация о ходе формирования проекта бюджета Союзного государства на 2022 год и работе по подготовке к проведению мероприятий Союзного государства, — рассказали в пресс-службе. — В 2022 году планируется финансирование из средств бюджета Союзного государства таких мероприятий, как участие в международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», фестиваль Союзного государства «Творчество юных», фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», слет юных экологов Беларуси и России «Экология без границ», туристский слет учащихся Союзного государства, гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», олимпиада школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», а также разрабатываемый проект «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» и разрабатываемое мероприятие Союзного государства «Купалье».

 

Депутаты Парламентского собрания подчеркнули важность реализации союзных проектов и проведения мероприятий в социальной сфере. «В связи с этим профильным министерствам рекомендовано своевременно завершить работу по подготовке и согласованию бюджетных заявок для финансирования из бюджета Союзного государства в 2022 году рассматриваемых проектов и мероприятий, — подчеркнули в пресс-службе. — Также было обращено внимание на необходимость активизировать работу по разработке проекта Союзного государства по созданию Полоцкого кадетского корпуса для совместного обучения учащихся из Беларуси и приграничных областей России. Решение с рекомендацией о разработке такого проекта принято на заседании Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам в октябре 2020 года».

 

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о разработке мероприятий Союзного государства в области спорта.

 

В заседании помимо союзных парламентариев приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства образования Беларуси, Министерства науки и высшего образования России, Министерства просвещения РФ, Министерства спорта и туризма Беларуси, Министерства спорта РФ, министерств культуры двух стран.

Опубликовано: 20:20 - 04.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости