Как найти документы, подтверждающие стаж, размер заработной платы?

Пришло время оформлять пенсию. В трудовой книжке много записей в связи с частой сменой места работы. Где искать документы, которые подтвердят трудовой стаж и размер зарплаты? В какой архив обратиться? Сколько времени хранят такие документы?

 

Главное управление юстиции выполняет функции областного органа архивного дела и делопроизводства. И к нам часто обращаются граждане за консультацией по такой проблеме. Как правило, разыскиваются документы по личному составу, датированные до 2003 года, т.е. до введения по всей стране персонифицированного учета.

 

Документы по личному составу, подтверждающие стаж и размер заработной платы, должны храниться 75 лет в организации, их составившей.

 

Если организация реорганизована, то ее права и обязанности вместе с документами, включая документы по личному составу, переходят организации-правопреемнику. Первый шаг – поиск с помощью веб-портала ЕГР (Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) (http://egr.gov.by/, раздел «Получение информации из ЕГР») информации о правовом статусе и юридическом адресе организации, где ранее человек работал. Если организация действующая, то подтверждающие документы для назначения пенсии необходимо запрашивать у нее.

 

Если в ЕГР указан статус организации «ликвидирована», то в этом случае необходимо обращаться в соответствующий территориальный (городской или районный) архив. Например, если ликвидированная организация была зарегистрирована на территории Лунинецкого района, то запрос необходимо направить в Лунинецкий районный архив. На сайте главного управления юстиции (https://brestjust.gov.by/), выбрав раздел «Архивное дело и делопроизводство» и подраздел «Территориальные архивы», можно найти актуальную информацию о контактных сведениях всех 18 территориальных архивов области. Аналогичная информация есть на сайтах главных управлений юстиции всех областей в отношении аналогичных архивов.

 

Истребование документов о стаже и размере заработной платы гражданами из территориальных архивов осуществляется в рамках административной процедуры 18.25.2 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200. За ее осуществлением можно обратиться как в соответствующий территориальный архив, так и в службу «Одно окно» горрайисполкомов.
Если документы до момента исключения из ЕГР были сданы ликвидированным субъектом хозяйствования или индивидуальным предпринимателем в территориальный архив, то гражданин в итоге получит необходимые документы (в виде архивной справки, копии, выписки).

 

Следует учитывать, что территориальные архивы созданы в 2000 – 2002 гг., когда пошла волна ликвидации субъектов хозяйствования. И зачастую бывают случаи, когда документы в архив не передавались, о чем архив выдает информационное письмо.

 

В ходе исполнения таких запросов архивы накапливают справочную информацию о возможных местах хранения документов, т.к. организация в прошлом могла быть реорганизована, присоединена к другой организации, которая в свою очередь также к кому-то присоединилась, передав документы очередному правопреемнику или в архив вышестоящей организации, или в архив учредителя (собственника). В таком случае в информационном письме будет дана рекомендация, где их искать.

 

Если же территориальный архив выдал отрицательный ответ, указав, что место хранения документов неизвестно, гражданин должен получить из регистрирующего органа по территориальности (из структурного подразделения горрайисполкома, как правило, отделов, управлений экономики) документ о правовом статусе организации, которая ликвидирована.

 

Следующий шаг – имея отрицательный ответ архива и ответ регистрирующего органа, необходимо обращаться в территориальные органы по труду, занятости и социальной защите населения по месту оформления пенсии за консультацией, в отношении каких периодов работы есть потребность обращаться в суд для установления фактов, имеющих юридическое значение для назначения пенсии (об установлении размера средней заработной платы по аналогичной профессии, должности на определенной территории).

 

 

Наталья КРАЛЬКО,

начальник отдела архивных учреждений, нотариата и загсов главного управления юстиции Брестского облисполкома

Опубликовано: 09:17 - 05.05.2021г.
Поделиться новостью