Юрий Шулейко провел прием граждан в Барановичах

15 сентября председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Шулейко провел прием граждан в Барановичском горисполкоме.

 

Получить у председателя облисполкома ответы на наболевшие вопросы решили в этот день восемь жителей г. Барановичи. Вопросы, с которыми пришли на прием горожане, различны – это и благоустройство, и просьбы разобраться в сложных ситуациях, и даже предложения.

 

Например, горожанка Юлия Кирейко предложила внедрить в школах города проект «Киноуроки», который реализуется в российских учреждениях образования. По ее словам, этот опыт начали перенимать и некоторые белорусские школы, и он может сыграть положительную роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, понимании школьниками истории. Юрий Шулейко предложил апробировать этот метод в одном из учебных заведений – гимназии №3 и, если опыт окажется успешным, рассматривать его дальнейшее внедрение.

 

Традиционно большинство вопросов касались благоустройства – улиц капитального ремонта дома, переноса автобусной остановки, состояния водопроводных сетей. Юрий Шулейко отметил, что жители самого крупного райцентра Брестчины зачастую обращаются в облисполком по хозяйственно-бытовым вопросам на прямые линии. «Это обусловлено тем, что город достаточно «уставший» по сетям, идет много индивидуального строительства и граждане хотят обеспечить себя удобствами в первую очередь, – отметил он. – Область выделяет часть ресурсов для развития инфраструктуры, но есть ряд вопросов, которые возникли с годами по сетям и инженерному решению данных вопросов. Если есть острые вопросы, где ЖКХ недорабатывает, даем поручения и это всё выполнятся. В целом система организации работы с обращениями граждан в Барановичах отлажена».

 

На часть вопросов ответы или разъяснения посетители получили сразу, часть из них будет дополнительно изучена.

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 16:00 - 15.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости