Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» пройдет в Жабинке

19 июня на стадионе «Центральный» (городской парк) в городе Жабинка пройдет семейный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья».

 

Крупнейший семейный фестиваль «Мама, папа, я – футбольная семья» проводится под эгидой ЮНИСЕФ в Беларуси и АБФФ | Белорусской федерации футбола. В нем участвуют папы, мамы и дети от 5 до 17 лет.

 

Этот замечательный праздник футбола Жабинка уже принимала – здесь в 2019 году состоялся региональный этап семейного футбольного фестиваля. И вот он снова возвращается! Как сообщил zarya.by председатель молодежного общественного объединения «Любительский футбольный клуб Росток» Юрий Белецкий, сейчас проходит регистрация участников. Зарегистрироваться необходимо не позже 17 июня (https://forms.gle/MXd22E2c3rtNYcfE7). Но лучше не откладывать это на последний день, ведь организаторам предстоит большая подготовительная работа. К слову, для помощи в проведении мероприятия нужны волонтеры, желающие могут записаться в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/papamamaja123). В ней же можно найти дополнительную информацию об этом спортивном мероприятии, к участию в котором приглашаются семьи не только из Жабинки и района, но из Бреста и других районов области – все кто любит эту замечательную игру и готов вступить в борьбу на футбольном поле семьей. Будут организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, среди матерей, среди детей 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от занятого места своей команды в группе будет приносить очки в семейную копилку. Таким образом будут определяться лучшие футбольные семьи.

 

 

Семейный фестиваль по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» впервые прошел в 2016 году в Минске с участием 56 семей. На комплексе футбольных полей АБФФ свои силы в игре номер один попробовали около 200 человек. Уже в 2017 году сотрудники отдела массового футбола усовершенствовали и расширили формат фестиваля: добавились областные этапы и Республиканский финал, в которых в общей сложности приняло участие более 500 семей и соответственно около 2 000 человек. Проект вызвал большой интерес среди любителей активного семейного отдыха, из года в год его популярность росла. В этом году семейный футбольный фестиваль снова состоится!

Лидия КУРБАТ

Фото и видео предоставлено ЛФК «Росток»

Опубликовано: 11:24 - 31.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости