Два частных предприятия в Пинске и Пинском районе недоплатили в бюджет более полумиллиона налогов

Пинским межрайотделом УДФР КГК по Брестской области пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые занимались махинациями с древесиной. С целью получения сверхприбыли бизнесмены занижали стоимость и не платили налоги в бюджет от предпринимательской деятельности.

 

Начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Брестской области Владимир Олесик рассказал:

 

– В результате контроля за исполнением Государственной программы «Белорусский лес» на 2016–2020 годы установлено, что два частных предприятия в Пинске и Пинском районе, специализирующихся на распиловке, строгании и пропитке древесины, экспортировали пиломатериалы в Европу, включив в схему поставок подконтрольную учредителю сингапурскую компанию. По его указанию готовились сопроводительные документы по отгрузке пиломатериалов в адрес подконтрольного нерезидента одновременно с документами по реализации продукции в адрес конечного получателя. При этом стоимость отгружаемых товаров повышалась в 1,5–2,5 раза. Следует отметить, что белорусские грузоперевозчики доставляли пиломатериалы европейским субъектам хозяйствования буквально с места производства – без какого-либо производственного участия со стороны офшорной компании. В результате указанных действий государству причинен ущерб в виде неуплаченного двумя предприятиями налога на прибыль в крупном размере, в общей сумме более 506,8 тысячи рублей.

 

Возбуждено два уголовных дела, фигурантами которых стали руководители коммерческих структур и их учредитель.

 

 

sb.by

Опубликовано: 16:55 - 26.06.2021г.
Поделиться новостью