«Динамо-Брест» начнет второй круг с технической победы над «Спутником»

Второй круг чемпионата страны динамовцы Бреста должны были начать послезавтра домашней игрой с речицким «Спутником». Однако в промежутке между первым и вторым кругами финансовая ситуация серьезно осложнилось.Больинству спортсменов был предоставлен статус свободных агентов. А сегодня «Спутник» официально заявил о прекращении выступления в чемпионате Беларуси.

 

Речицкий «Спутник» обратился в АБФФ с заявлением о прекращении участия в чемпионате страны в высшей лиге. Основным составом и дублерами.

 

В свою очередь АБФФ отмечает, что согласно пункту 3.13 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу, футбольный клуб по ходу чемпионата может быть исключен из состава его участников решением Исполкома АБФФ в случае добровольного отказа.

Согласно пункту 3.16 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу, если команда клуба, исключенного из чемпионата вышей лиги, провела менее 50 процентов матчей в чемпионате, то результаты аннулируются. В случае проведения 50 процентов матчей и более команде засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а всем командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0.

 

Таким образом, 16 июля без игры динамовцам Бреста будет засчитана победа со счетом 3:0.

В сезоне 2021 года футбольный клуб «Спутник» провел 15 из 30 матчей «Беларусбанк – Высшей лиге» и располагается на 16-м месте турнирной таблицы с 7 набранными очками.

Вопрос о сложившейся ситуации будет рассмотрен на ближайшем заседании Исполнительного комитета АБФФ, который состоится 28 июля 2021 года.

Опубликовано: 20:02 - 14.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости