Что сделать, чтобы платить за вывоз мусора только по месту фактического проживания?

Я прописана по одному адресу и оплачиваю там вывоз мусора, а проживаю по договору аренды в другом месте и тоже оплачиваю вывоз мусора. Что нужно сделать, чтобы платить за эту услугу только по месту фактического проживания?

 

Как пояснили в БОУП «Управление ЖКХ», согласно действующему законодательству плата за обращение с твердыми коммунальными отходами рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения исходя из норматива образования ТКО и количества зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания (по выбору плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) иного гражданина), проживающих по договорам найма или договорам лизинга жилого помещения без регистрации в жилом помещении.

 

Первый заместитель генерального директора предприятия Геннадий Каменец сообщил, что при выборе плательщиком ЖКУ и (или) иным гражданином внесения платы за обращение с ТКО в жилом помещении, в котором он зарегистрирован по месту пребывания, ему необходимо представить письменное заявление и документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания, исполнителю, оказывающему данную услугу в жилом помещении, в котором он зарегистрирован по месту пребывания.

 

При выборе плательщиком ЖКУ и (или) иным гражданином внесения платы за обращение с ТКО в жилом помещении, в котором он проживает по договору найма или договору лизинга жилого помещения без регистрации, ему необходимо предоставить письменное заявление и договор найма исполнителю, оказывающему данную услугу в жилом помещении, в котором он проживает по договору найма.
Исполнитель начисляет такую плату по месту пребывания (по месту проживания по договору найма) со дня подачи указанных документов и письменно сообщает об этом исполнителю, оказывающую данную услугу в жилом помещении, в котором плательщик ЖКУ и (или) иной гражданин зарегистрированы по месту жительства.

 

В этом случае плательщик ЖКУ и (или) иной гражданин не учитывается при начислении платы за обращение с ТКО по субсидируемым тарифам для населения в жилом помещении, в котором он зарегистрирован по месту жительства.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:19 - 05.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости