Будет ли украинец Хачериди судиться с брестским «Динамо»?

Брестское «Динамо» после того, как его оставил Александр Зайцев, к удивлению многих не пошло ко дну, а хорошо начало чемпионат, идет после девяти туров без поражений, а еще может и в еврокубки попасть, если в воскресном кубковом финале БАТЭ выиграет у «Ислочи». И тут, как гром средь ясного неба, новость, что с клуба в судебном порядке могут потребовать один миллион долларов.

 

В чем суть проблемы? Украинский сайт Meta-ratings.com.ua написал, что защитник Евгений Хачериди, выступавший за «бело-синих» в прошлом сезоне (то есть, еще в зайцевском «Динамо»), может потребовать компенсацию за досрочное расторжение контракта. Это произошло после того, как клуб объявил о смене собственника и сокращении бюджета. Написано также, что если «Динамо» не выполнит условия, футболист готов идти до конца, вплоть до Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Мы хотели выяснить у самого Хачериди, правда, ли все это, а если да, то почему он только сейчас вдруг решил получить миллион, сверх того, что ему выплатили зарплатой, были ли попытки договориться без суда. Однако он не подтвердил и не опроверг эту информацию, а попросту никак не ответил на наши попытки связаться с ним.

Зато Football.by получил комментарий нынешнего директора «Динамо» Эрнеста Николайчука:

 

– Ни Хачериди, ни его представители в наш клуб не обращались. Надеюсь, и не будут, так как контракт у него был заключен с ООО «ФК «Динамо-Брест», а у нас теперь государственный клуб, и при передаче футбольной деятельности по результатам аудита никаких задолженностей перед игроками выявлено не было. Насколько знаю, у Евгения был контракт на два года, который расторгли по его заявлению, и все выплаты, которые ему полагались, были произведены. Но я не могу заставить Хачериди идти в суд или не идти – это его дело. А если у него остались какие-то вопросы, надеюсь, ему удастся их решить с ООО «ФК «Динамо-Брест» в досудебном порядке. В любом случае, это не вопросы ГФК «Динамо-Брест», потому что мы не состояли с ним в трудовых отношениях, а на момент передачи футбольной деятельности, повторюсь, никаких задолженностей перед игроками у прежнего клуба не было.

 

– Процесс реорганизации футбольного клуба длительный, завершен ли он у вас, а если нет, то на какой стадии он сейчас находится?

 

– Да, он еще не завершен. Сейчас у нас есть клуб и СДЮШОР под ним. Недавно мы также присоединили ОСК «Брестский», и в данный момент идет процесс передачи базы «Красный двор». Вот после этого реорганизация будет закончена. Но это, конечно, длительный и нервный процесс, поэтому надеюсь, что такие вопросы, как с Хачериди, будут решаться на уровне клуба, с которым у него были трудовые отношения.

Также мы пообщались с футбольным юристом, который рассказал, что если верить написанному украинским сайтом, Евгений уже давным-давно мог обратиться в ФИФА. Хачериди – легионер, следовательно, этот спор международный, и ФИФА быстро приняла бы решение в пользу игрока, а он уже получил свои деньги. Если, конечно, имеет на это право. Поэтому непонятно, чего ждали он и его агент. А вот что касается того, есть ли основания у Хачериди обращаться сейчас с претензией в ГФК, то, как нам пояснили, они все-таки могут быть, ведь нынешнее «Динамо» полный правопреемник ООО, а значит, за новым клубом признаны все права и обязанности предыдущего, иначе он не мог бы играть сейчас в высшей лиге и претендовать на еврокубки.

Что касается выводов, пока их делать рано – слишком много неизвестных в уравнении, учитывая, что даже сам игрок не обращался в клуб. Возможно, эта новость банальный вброс и попытка одного портала привлечь к себе внимание. Надеемся, мы еще получим комментарий самого Хачериди или его представителей.

 

Источник: https://football.by

Опубликовано: 20:31 - 21.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости