Брестчанина будут судить за злостное хулиганство в магазине

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование обстоятельств уголовного дела об особо злостном хулиганстве, сообщили БЕЛТА в УСК по Брестской области.

 

Инцидент в одном из магазинов областного центра произошел вечером 9 апреля. По данным следствия, 58-летний местный житель громко высказывал свое недовольство качеством товаров на прилавке. Ему сделал замечание 23-летний посетитель магазина. В ответ на это мужчина достал из кармана дубленки нож, начал угрожать парню расправой, пытаясь ударить холодным оружием. Молодой человек успел увернуться от удара. В результате была повреждена только куртка потерпевшего.

 

Охранник магазина утихомирил буяна и удерживал его до приезда сотрудников милиции.

 

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, провели осмотры места происшествия, предметов и видеозаписей. Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.339 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса. Брестчанин полностью раскаялся в содеянном. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Опубликовано: 13:41 - 18.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости