Брестчанин пытался провезти через границу марихуану

Брестчанин приговорен к трем годам лишения свободы за незаконный оборот и перемещение через границу марихуаны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

 

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Бреста. Мужчина в одной из стран ЕС купил 0,17 г марихуаны. Возвращался в Беларусь через пункт таможенного оформления «Варшавский мост», а наркотик вез в кармане шорт, которые лежали в чемодане вместе с другими вещами. Во время таможенного контроля служебная собака дала сигнал о наличии психоактивного вещества. Марихуану обнаружили и изъяли на углубленном досмотре.

 

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным по ч.1 ст.328-1 и ч.1 ст.328 УК. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. «Апелляционная жалоба обвиняемого на отсутствие в его действиях перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотиков и строгость наказания оставлена без удовлетворения», — добавили в прокуратуре.

 

Приговор вступил в законную силу.

Опубликовано: 16:34 - 29.04.2021г.
Поделиться новостью