Брестчанин бросал из окна вещи и попал в такси

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении М.

 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, М. 22 сентября 2020 года, около 17 часов, находясь на балконе своей квартиры в Бресте, выбросил из окна предметы домашнего обихода на стоявший возле подъезда автомобиль такси, чем причинил ущерб на 160 рублей.

 

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Пояснил, что выбросил горшок с цветком, нож и кастрюлю, поскольку хотел прогнать сорок, которые мешали ему спать.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста признал М. виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганство). На основании ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

 

При предложении меры наказания гособвинитель просил учесть, что М. не работает, ведет асоциальный образ жизни, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные хулиганские действия. Кроме того, его поведение затрагивало интересы не только потерпевшего, но и жителей многоквартирного дома, включая несовершеннолетних детей и других граждан в общественном месте.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда согласилась с приговором суда первой инстанции, признав доводы обвиняемого о строгости назначенного наказания несостоятельными, и отклонила его апелляционную жалобу.

 

Приговор вступил законную силу.

 

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 13:48 - 14.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости