Барановчанин получил 4 года лишения свободы за разжигание социальной вражды и розни

Прокуратура Брестской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за тяжкое преступление жителя г.Барановичи Б., 1989 года рождения. Ему инкриминировано разжигание социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности.

 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый в период отсрочки исполнения наказания в виде лишения свободы с 20 по 27 сентября 2020 года создал и распространил для обозрения и восприятия неограниченным количеством пользователей мессенджера Telegram и сети Интернет текстовые сообщения. В них Б. формировал негативное отношение к представителям правоохранительных органов, военнослужащим, сотрудникам иных госорганов, членам их семей, побуждал к насильственно-агрессивным действиям по отношению к ним.

 

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что преступление совершил под влиянием деструктивной информации в сети Интернет, которую воспринял как реальную.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств Брестский областной суд постановил обвинительный приговор по ч.1 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Путем частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору Б. окончательно назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 15:51 - 09.06.2021г.
Поделиться новостью