На Брестчине стартует акция «Извещатель в каждый дом»

Большинство пожаров в квартирах и частных домовладениях происходят именно в тот момент, когда человек спит: во сне он не чувствует запах дыма, поэтому становится наиболее беззащитным и не может отвести удар стихии. Одной из гарантированных мер своевременного обнаружения задымления и оповещения об этом является автономный пожарный извещатель (АПИ) – маленький, но жизненно важный прибор, который позволит предупредить трагедию и спасти не одну жизнь.

 

В целях повышения уровня безопасности населения в период с 4 по 12 декабря в Брестской области стартует акция по предупреждению гибели людей от пожаров в жилищном фонде «Извещатель в каждый дом».

 

Во время ее проведения местные исполнительные и распорядительные органы активизируют работу смотровых комиссий с привлечением всех заинтересованных субъектов профилактики. Особый акцент будет сделан на дома безработных и злоупотребляющих спиртными напитками граждан.

 

Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям проведут индивидуальную профилактическую работу по установке автономных пожарных извещателей и проверке их работоспособности в домовладениях одиноких и одиноко проживающих граждан, многодетных семей и других представителей целевой аудитории акции.

 

Кроме того, в местах с массовым пребыванием людей (торговые центры, вокзалы, рынки и др.) появится наглядно-изобразительная продукция по тематике акции, а средства массовой информации и интернет-ресурсы наполнятся материалами, освещающими вопросы установки автономных пожарных извещателей и проверки их работоспособности.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 16:18 - 04.12.2021г.
Поделиться новостью