2,6 года колонии получил житель Ивановского района за угон автомобиля

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого Г., которому инкриминирован угон.

 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Г., освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, стал проживать в Ивановском районе. В вечернее время 24 ноября 2020 года после употребления спиртных напитков он проник через незапертую дверь в салон Volkswagen Caddy, который принадлежал хозяевам крестьянского фермерского хозяйства. Далее Г. запустил двигатель автомобиля и совершил на нем поездку без цели хищения по грунтовой проселочной дороге. Проехав около 700 метров, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП Volkswagen Caddy получил механические повреждения.

 

Обвиняемый признал свою вину. Ущерб от противоправных действий возместили его знакомые.

 

С учетом позиции гособвинителя и представленных доказательств суд Ивановского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь Г. в качестве наказания назначено лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 10:44 - 13.05.2021г.
Поделиться новостью