17-летний бесправник в Дрогичине въехал в забор жилого дома

ДТП произошло 9 сентября около 8.50 часов. По предварительной информации, 17-летний водитель за рулем автомобиля «Фольксваген», двигаясь по улице Сиреневой, не справился с управлением и совершил наезд на заборное ограждение жилого дома.

 

Установлено, что водительского удостоверения несовершеннолетний водитель не имеет. В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Поврежден один пролет забора.

 

За нарушения ПДД на подростка составлено несколько административных материалов, в том числе за управление транспортным средством без права управления.

 

ГАИ УВД Брестского облисполкома напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин.

 

До недавнего времени за вождение, не имея права управления, была предусмотрена только административная ответственность. Теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками Госавтоинспекции.

 

Если в первых двух случаях предусмотрена административная ответственность, то в третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется первая часть новой статьи с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Опубликовано: 20:43 - 09.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости