Главная - Новости - В области - 16 ноября в Бресте стартует Шестой республиканский Gastrofest

16 ноября в Бресте стартует Шестой республиканский Gastrofest

16 ноября в Бресте стартует Шестой республиканский Gastrofest

С 16 ноября по 3 декабря в Бресте пройдет Республиканский Gastrofest. Заведения приготовят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях составит 38 рублей.

 

Как сообщили zarya.by организаторы кулинарного феста, помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Бресте действует специальное предложение от австралийского бренда вина Jacob’s Creek .

 

Генеральным партнером серии фестивалей выступает Альфа Банк Беларусь. Всех гостей гастрофеста ждет приятный бонус от банка. Подробная информация о специальном предложении будет размещена в Instagram-аккаунте @alfabankby.

 

Платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут до 3 декабря включительно.

 

У всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси. Об этом сообщается в пресс-релизе шестого республиканского гастрофеста.

 

Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в Бресте будут объявлены три лидера голосования.

 

Какие сеты будут представлены на фестивале в Бресте?

 

Траттория «Базилико»

 

Адрес заведения: ул. Островского, 2

 

Состав сета:

  • Закуска из тунца со страчателлой, хурмой и фокаччей.
  • Салат с кальмаром-гриль и апельсиновым сорбетом.
  • Морковное ризотто с рваной свининой.
  • Канноли с вишневым сорбетом.

Вес сета: 1160 г.

 

 

«Гагарин»

 

Адрес заведения: ул. Дзержинского, 14/1

 

Состав сета:

  • Паштет из балтийских шпрот и копченого кальмара.
  • Суп из цветной капусты с сыром, беконом и гренками.
  • Жульен с индейкой, вешенками и луковым конфитюром.
  • Свинина, фаршированная грецким орехом и пармезаном с сальсой из печеных овощей и ананаса.
  • Чизкейк «Птичье молоко».

Вес сета: 1040 г.

 

 

«Азиатское бистро»

 

Адрес заведения: ул. Советская, 125/1

 

Состав сета:

  • Амюз буш.

— Сашими тунец:

Тунец, соус понзу, маринованный лимон, икра масаго, кинза.

 

  • Холодная закуска.

— Тартар из лосося собственного маринования и копчения:

Лосось, cream cheese, авокадо, лайм, васаби, чили, красный перец, горошек, лук-шалот

— Тайский салат с дрессингом из кокосового молока:

Айсберг салат, редис, манго, чили, кинза, галангал, фенхель, лемонграсс, кешью орехи, жареный лук.

 

  • Суп.

— Том Ям с кокосовым молоком:

Паста Том Ям, куриное филе, томаты, рис, грибы шиитаке, кокосовое молоко, кинза

 

  • Горячее.

— Яки Удон:

Лапша Удон, куриное филе, лук, пекинская капуста, грибы шиитаке, соус Яки

 

— Креветки в имбирно-чесночном соусе:

4 тигровые креветки в соусе на основе сливочного масла с луком-шалотом, белым вином, чили, имбирем и чесноком

Вес сета: 1140 г.

 

 

«Carpe Diem» («Лови момент»)

 

Адрес заведения: ул. Советская, 34 (ТЦ «Дидас Персия»)

 

Состав сета:

  • Карпаччо из свеклы.
  • Марсельская уха.
  • Свиная вырезка под смородино-имбирным соусом.
  • Лимонный поссет с конфитюром из манго.

Вес сета: 790 г.

 

 

«Генацвале» – Дом грузинской кухни  

     

Адрес заведения: пр. Машерова, 23А

 

Состав сета:

  • Закуска «Фава» с лепешкой.
  • Салат «Шемодгома» (теплый осенний салат с печеными тыквой, свеклой, красным луком и зеленью).
  • Суп Харчо (пряный суп из говядины, риса, кинзы, томата, перца с добавлением грузинских специй).
  • Аджарский хачапури (классический хачапури с сыром и желтком, напоминающий по форме лодку).
  • Люля кебаб с соусом сацибели, жареной кукурузой, картофельными дольками и маринованным луком.
  • Домашний наполеон от Наны.

Вес сета: 1250 г.

 

 

«BOSCO»

 

Адрес заведения: ул. Пушкинская, 20

 

Состав сета:

  • Тосканская тальята со спаржей.
  • Тартар из свеклы с песто.
  • Стейк из трески с муссом из батата.
  • Фисташковый тирамису с малиновым кремом.

Вес сета: 850 г.

 

 

Гастробар «Пушкинъ»      

 

Адрес заведения: ул. Куйбышева, 13А

 

Состав сета:

  • Салат с уткой и персиком в медово-горчичной заправке.
  • Жареный сулугуни на подушке из печеного перца.
  • Томленая свинина с муссом из белых грибов и пюре флан.
  • Чизкейк Сан-Себастьян с сырным мороженым и солёной карамелью.

Вес сета: 1020 г.

 

 

Кафе «BLOOM»      

   

Адрес заведения: наб. Франциска Скорины, 2

 

Состав сета:

  • Комплемент с оливками, чиабаттой и соусом айоли.
  • Хумус из батата с креветками и кешью.
  • Салат «Оливье» с раковыми шейками, языком и жареным беконом.
  • Крем-суп из топинамбура с грушей и пеной из сыра дорблю.
  • Судак в тесте «фило» с соусом из раковых шеек и маринованным раком.
  • Дуэт-сорбет с лимоном и смородиной.

Вес сета: 1160 г.

 

 

Пиццерия «Mozzarella»     

 

Адрес заведения: ул. Пушкинская, 27А

 

Состав сета:

  • Пиццетта «Con Tuna».
  • Поркетта с соусом из сезонных ягод на сливочно-шпинатном пюре.
  • Мусс из красной рыбы с домашним хлебом.
  • Карпаччо из свеклы с козьим сыром.
  • Лимонный сорбет с базиликом.

Вес сета: 1300 г.

 

 

Ресторан «КАЗА»     

 

Адрес заведения: ул. Советская, 73

 

Состав сета:

  • Салат с пряным цыпленком в цитрусовом соусе.
  • Картофельные ёжики с грибным паштетом.
  • Томленая свиная шея в сливочном соусе под базиликовым маслом.
  • Чизкейк по-радзивилловски с муссом из дикой малины.

Вес сета: 975 г.

 

 

«Одесса мама»    

     

Адрес заведения: ул. Советская, 110

 

Состав сета:

  • Мезе по-одесски с домашним хлебом:

3 вида намазок: грибная намазка, сырная намазка, икра из «синих».

  • Закуска из кильки собственного посола с салатом из томатов и красным луком.
  • Салат из языка и домашней буженины с зеленью.
  • Теплая закуска из морепродуктов в золотистом кляре.
  • Домашний суп с куриной кнелей, домашней лапшой и овощами.
  • Томленые говяжьи щеки с соусом из лисичек и жареным птитимом.

Вес сета: 1800 г.

 

 

Кафе «Perfetto»        

 

Адрес заведения: ул. Махновича, 11

 

Состав сета:

  • Брускетта с прошутто и трюфельным соусом.
  • Скрэмбл с соусом blue cheese с креветками.
  • Картофельный хаш с рваной говядиной, яйцом пашот и пикантной сметаной.
  • Боул с кус-кусом, малосольным лососем в соево-медовой заправке.
  • Тропическая каша из бурого риса с шоколадной гранолой и персиком.

Вес сета: 1320 г.

 

 

Кафе «Ночь, улица, фонарь…»

 

Адрес заведения: пр-т. Машерова, 50/2

 

Состав сета:

  • Пивной суп со сливками.
  • Эчпочмак с курицей и грибами.
  • Тыква фри с соусом гуакамоле.
  • Плов Бирьяни с телятиной.
  • Шакароб (салат к плову).
  • Десерт поссет лимонный .

Вес сета: 1140 г.

 

 

Кафе «Le’Mar» 

 

Адрес заведения: ул. Советская, 59А

 

Состав сета:

  • Булочка из трех видов хлеба с маслом из ферментированного чеснока.
  • Татаки из тунца с крашем из Юдзу и лаймовой икрой.
  • Чука салат с беконом криспи и медовым перцем.
  • Фунчоза с кремом из каракатицы и вареньем из перца чили.
  • Картофельный гратен с рваным цыпленком и копчеными сливками.
  • Язык пастрами с ягодным демигласом и муссом из пармезана.
  • Конфета Le’Mar «пьяная вишня» на шоколадной земле.

Вес сета: 850 г.

 

 

«Авеню»

 

Адрес заведения: ул. Советская, 50

 

Состав сета:

  • Рыбная марсельская чорба.
  • Кукурузное ризотто с пармской ветчиной и хрустящим орехом.
  • Медальоны из говядины со свеклой терияки и сливочно-базиликовым соусом.
  • Чимичанга с сырно-яблочным муссом.

Вес сета: 1070 г.

 

 

Следить за новостями гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.brest.

 

Лидия КУРБАТ

Яндекс.Метрика