Латвия и Литва закрывают границы

Латвия и Литва закрывает свои границы из-за угрозы коронавируса.

 

Международное морское, железнодорожное, автобусное и авиасообщение Латвии будет остановлено в полночь 17 марта. Об этом после экстренного заседания чрезвычайного совета сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

 

Исключение будет делаться только для постоянных жителей Латвии, возвращающихся домой и иностранцев, решивших покинуть Латвию. Премьер-министр призвал находящихся за границей латвийских граждан задуматься над возможностью вернуться.

 

Запрет не касается грузовых перевозок.

 

Чрезвычайная ситуация введена в Латвии 12 марта, в связи с чем школы и вузы переходят на дистанционное обучение, отменены массовые мероприятия численностью более 50 человек. Централизованные экзамены в школах переносятся на май.

 

Согласно официальным данным, в Латвии, население которой около двух миллионов человек, зарегистрировано 26 случаев заражения коронавирусом.

 

Литва, где на три миллиона человек зарегистрировано восемь случаев коронавируса, с понедельника тоже закрывает границы. В стране 16 марта вводится карантин, чтобы остановить распространение коронавируса.

 

С введением карантина в Литву будет запрещен въезд большинству иностранцев, будет закрыто большинство магазинов, за исключением продовольственных. Запреты не будут касаться грузоперевозок.

 

С введением карантина с ночи на понедельник гражданам Литвы будет запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей.

 

Жителям зарубежных стран будет предоставлен "гуманитарный коридор" в течение трех суток до 19 марта, чтобы они могли вернуться в свои страны.

 

Чрезвычайная ситуация объявлена также в Эстонии, где при населении около полутора миллионов зарегистрировано 115 больных коронавирусом.

 

Эстония закрыла ряд своих островов и ввела проверки на границах.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Украина и Польша закрывают границы для иностранцев

Опубликовано: 10:14 - 15.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.