Курьерские службы могут обязать сообщать налоговой о крупных покупках

Налоговая проработает вопрос о получении от курьерских служб информации о крупных суммах денег, перечисленных от покупателей, сообщил сегодня министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на заседании итоговой коллегии МНС.

 

"Считаю, что главному управлению организации контрольной деятельности целесообразно проработать вопрос о получении на систематической основе от курьерских служб информации обо всех крупных суммах денежных средств, перечисленных от покупателей за доставленные им по поручению физлиц товары", - сказал Сергей Наливайко.

 

Некоторые недобросовестные предприниматели с помощью торговли через интернет уклоняются от уплаты налогов. Так, инспекция в Минске пресекла незаконную схему одной из компаний, которая через интернет продавала мобильные телефоны с доставкой их в регионы с помощью курьерских служб. Поводом для разбирательства стала жалоба покупателя, который остался без гарантийного обслуживания.

 

"По квитанции деньги были приняты курьерской службой, которая, как оказалось, никаких взаимоотношений с самим предприятием не имела. Фактически товар покупателю был поставлен директором предприятия. Доказано, что этот случай был не единичным, и гражданин таким образом продал товары на Br670 тыс. Налицо умышленно сокрытие субъектом хозяйствования выручки и неисполнение налоговых обязательств", - пояснил детали схемы министр.

 

За уклонение от уплаты налогов в отношении директора организации возбуждено уголовное дело. В развитие этой истории установлен еще ряд субъектов, реализовавших по аналогичной схеме товары на Br3,8 млн.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 12:07 - 31.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.