Куда нужно выбрасывать бутылочки с неиспользованными аэрозолями?

Куда следует выбрасывать бутылочки с неиспользованными освежителями воздуха, лаками для волос и другими аэрозолями? Следует ли предварительно опустошить емкость со спреем, если, к примеру, она пластиковая и требует для утилизации соответствующего контейнера? На вопрос читателя Zarya.by ответила заместитель директора по экономике и сбыту КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» Елена Терещук.

 

– Пластмассовые емкости от всевозможных шампуней, гелей, ополаскивателей и прочих средств бытовой химии нужно выбрасывать в специальные контейнеры для раздельного сбора пластика, предварительно освободив от содержимого. Эти контейнеры также предназначены для сбора бутылок из-под воды, минералки, молока и кефира, растительного масла, питьевого йогурта, кваса и других напитков. Мыть такую упаковку не нужно. Также можно выбрасывать пластмассовую многоразовую посуду (маркировка HDPE, LDPE, PE, «2», «4», РР или «5»), но без остатков содержимого.

 

Нельзя выбрасывать: полипропиленовые пакеты, стаканчики из-под йогурта, сметаны, творожков и других молочных продуктов, одноразовую пластиковую посуду, упаковки для яиц и тортов, тубы от зубной пасты и кремов.

 

Металлические аэрозольные ёмкости из-под парфюмерии и средств бытовой химии можно выбрасывать в контейнеры для смешанного мусора, также предварительно освободив от содержимого. Такие отходы впоследствии будут выделены из состава коммунальных отходов и переданы на переработку.

 

 

Служба новостей Zarya.by

 

 

Опубликовано: 16:59 - 09.03.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.