Кто выиграл областные соревнования «Снежный снайпер»?

Более 260 школьников участвовали на областном этапе соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

 

Соревнования проходили 26-28 января на лыжероллерной трассе в агрогородке Мир Барановичского района. Правда, этот объект получил статус спортивно-биатлонного комплекса со стрельбищем на 20 установок после рабочей поездки Президента страны по Брестской области  в марте 2019 года. Об этом напомнил юным спортсменам председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян, приветствуя их  на торжественном открытии соревнований.

 

 

 

– Глава государства дал поручения по реконструкции лыжероллерной трассы и строительству стрелкового тира, – сказал Михаил Полуян. На строительные работы было затрачено более 800 тысяч рублей из областного бюджета, приобретено оборудование для подготовки лыжных трасс, что позволяет проводить здесь областные и республиканские соревнования. К вашему приезду выпал обильный снег, что будет способствовать хорошему ходу по дистанции. Удачи вам на лыжне!

 

 

 

– Соревнования «Снежный снайпер» проводятся в нашей стране ежегодно с 2007 года и стали самыми массовыми по количеству участников, – отметила заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Ирина Попова. – И вы можете показать все свои таланты и возможности на этой замечательной лыжероллерной трассе. Победители будут представлять нашу область на республиканском этапе соревнований, которые пройдут в феврале в Раубичах.

 

 

Победители областного этапа этих соревнований в личном зачете прошлого года в своих возрастных группах Дарья Чайковская из Пружанского и Дмитрий Шихат из Барановичского районов под звуки гимна Республики Беларусь подняли флаг соревнований.

 

 

– Участникам младшей возрастной группы (11-12 лет) предстоит преодолеть дистанцию 1,8 километра,  средней (13-14 лет) – 2,4 километра, старшей (15-16 лет) – 3 километра с двумя огневыми рубежами, – рассказал главный судья соревнований Алексей Комар, как только начала раскручиваться снежная карусель состязаний. –  Завершатся забеги эстафетами. Ребята будут стрелять из пневматических винтовок по мишеням, расположенным в 10 метрах от огневого рубежа.

 

Померяться силами приехали 19 команд – со всех районов, а также из Бреста, Барановичей и Пинска.

 

 

 

После завершения соревнований их участников поздравили и вручили дипломы, кубки и медали победителям заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк, председатель областного отделения ОО «Белорусская федерация биатлона» Сергей Гладышев и председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян.

 

 

 

Победителями в старшей возрастной группе стали Михаил Готовчиц (Ляховичский район) и Юлия Дубейко (Столинский), в средней – Сергей Телушко (Ганцевичский) и Кристина Козеко (Дрогичинский), в младшей – Назар Михальчук (Жабинковский) и Полина Омельяновия (Ганцевичский).

 

В эстафетных гонках во всех группах победили команды Барановичского района.

 

 

В связи с тем, что в прошлом году из-за коронавируса республиканские соревнования не проводились, оргкомитетом принято решение включить в состав участников в этом году еще одну старшую группу – юношей и девушек 2004 года рождения. В ней победили Анна Денисеня и Дмитрий Занько из Ганцевичского района. А в эстафетной гонке сильнейшей стала опять-таки команда Барановичского района.

 

Успехов в республиканском финале!

 

Михаил ШУБИЧ

Фото Бориса НОВОГРАНА

Опубликовано: 03:07 - 29.01.2021г.
Поделиться новостью