Крупную партию контрабанды задержали брестские таможенники

По информации Брестской таможни, более 12 тысяч незадекларированных единиц комплектующих к электрооборудованию выявили брестские таможенники в одном из грузовиков, пересекающих белорусско-польскую границу.  Транспортное средство RENO следовало из Италии на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Козловичи».

 

 

Согласно представленным к оформлению документам, в грузовом отсеке авто, принадлежавшем российской фирме-перевозчику, перемещалась партия  электрошкафов и электрообрудования.

 

Однако таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса позволил выявить незаконные довложения – крупную партию комплектующих к ввозимому оборудованию.

 

 

По предварительной оценке общая стоимость незадекларированных комплектующих составила свыше 50 тыс. белорусских рублей.

 

По факту недекларирования Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

 

 

Всего в 2019 г. в пункте пропуска «Козловичи» брестские таможенники выявили порядка 570 фактов перемещения партий различных товаров без декларирования. 

 

Опубликовано: 13:04 - 25.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.