Криминальную авантюру готовят в Брестском театре драмы

В Брестском академическом театре драмы готовится премьера криминальной авантюры по мотивам новеллы О. Генри «Похищение Джонни», сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель литературно-драматургической части БАТД Вера Шелест.

 

Спектакль с пометкой «6+» адресован детской аудитории. Создатели постановки постарались адаптировать сюжет знаменитого рассказа «Вождь краснокожих» американского писателя второй половины XIX века к современности. Здесь есть все, что нравится и интересно детям: погони, розыгрыши, смешные ситуации и даже рэп-композиции, которые написал исполнитель одной из главных ролей, артист Сергей Кондратюк.

 

«Это история о двух незадачливых бандитах, которые мечтают создать музыкальную группу и сделать карьеру. Для раскрутки авантюристам не хватает денег, и они похищают сына богача, чтобы получить выкуп. Но вскоре похитители понимают, что не в состоянии справиться с буйной детской фантазией, и мечтают избавиться от Джонни любым путем», — рассказала Вера Шелест, она же — автор оригинальной инсценировки.

 

Юмористический рассказ-новеллу поставил заслуженный деятель искусств Беларуси, художественный руководитель БАТД Александр Козак. Художник-постановщик — Николай Полторака, над пластикой работала Ольга Жук. В спектакле заняты два состава артистов — как молодых, так и опытных. В главных ролях задействованы ведущий мастер сцены Сергей Петкевич, актеры Иван Гизмонт, Павел Осташеня, Михаил Ильич, Геннадий Чуриков, Олег Бузук, Евгений Тарасов.

 

Премьера криминальной авантюры запланирована на 9 апреля.

Опубликовано: 10:55 - 22.03.2021г.
Поделиться новостью