Конкурс старинных вещей провели на барановичском предприятии

Когда утром в день проведения первого на предприятии смотра-конкурса старинных вещей желающие в нем участвовать стали чемоданами приносить свои экспонаты, организаторам пришлось добавить еще четыре стола к пяти, поставленным ранее. И все равно не всем артефактам хватило там места, поэтому их пришлось ставить рядом внизу.

 

Участвовать в необычном смотре-конкурсе пожелали более двадцати работников. Они принесли старые, но дорогие их сердцу предметы: пилы, топоры, рубанки, утюги, фонари, маслобойки, прялки, бытовую технику...

 

 

Из старых радиол и проигрывателей под шипение иголок лилась музыка 60 – 70-х годов прошлого столетия, создавая атмосферу давно прошедшей молодости бабушек и дедушек, да и родителей участников конкурса. Зрители, которыми были работники предприятия «Барановичи коммунтеплосеть», под звуки этой музыки с улыбкой рассматривали непривычную выставку, каждый экспонат которой можно было потрогать руками и вспомнить, для чего он применялся в хозяйстве.

 

Конкурсной комиссии, возглавляемой председателем профкома Мариной Макар, непросто было выявить победителей. И все же первое место присудили слесарю по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов Андрею Козелю, принесшего на выставку самовар, выпущенный в 1865 году.

 

Мастер службы главного энергетика Дмитрий Пуцейко (за австрийский утюг 1900 года выпуска) и слесарь по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов Андрей Хованский (за рабочие весы, выпущенные в 1921 году) разделили второе место. Третье место присуждено слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике Олегу Кацапову за те самые старые радиолы, из которых звучали забытые песни.

Победители поощрены профсоюзным комитетом денежными премиями. Как, впрочем, и все остальные участники выставки-конкурса «Старинные вещи».

 

Михаил ШУБИЧ

Фото Владимира КУБАНОВА

Опубликовано: 10:33 - 03.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.