Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества

Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2021 года

 

С целью стимулирования повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и услуг, их экспортных возможностей, внедрения инновационных технологий и методов эффективного менеджмента в организациях государств – участников СНГ на 57-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), состоявшемся 27 июля 2020 года, объявлен очередной, восьмой конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2021 года.

 

Данный конкурс проводится один раз в два года в соответствии с Положением о конкурсе на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, утвержденным Решением Совета глав правительства СНГ (в редакции от 29 мая 2020 г.).

 

Претендентами на соискание Премии могут быть организации, производящие продукцию и (или) оказывающие услуги при условии выхода в финал на первом (национальном) этапе конкурса; имеющие подтверждения должного качества продукции и (или) услуг в течение не менее двух лет, предшествующих проведению конкурса; осуществления экспорта продукции и (или) услуг в одно государство – участник СНГ и более.

 

Премия присуждается организациям с численностью работающих до 250 человек; от 250 до 1500 человек; от 1500 человек и более по четырем направлениям деятельности:

          производство продукции производственного назначения;

          производство товаров народного потребления;

          производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;

          услуги.

Участие в конкурсе добровольное.

        

Определение победителей осуществляется в два этапа: по результатам оценки участников национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации и путем проведения экспертизы представленных материалов и на местах с применением оценки в баллах. Для выполнения работ по второму этапу конкурса МГС утверждаются экспертные комиссии в составе двух экспертов другого государства (перекрестно) с учетом их географического расположения.

 

 Решение о присуждении Премии принимается на заседании Экономического совета СНГ по представлению председателя жюри.

 

Награждение лауреатов, дипломантов, а также организаций, удостоенных специального приза «Признание делового совершенства», проходит в торжественной обстановке с участием представителей Исполнительного комитета СНГ.

 

Лауреатам и дипломантам конкурса вручаются дипломы и призы Премии, а также предоставляется право использования в течение трех лет изображения эмблемы Премии при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации.

 

Сведения о победителях размещаются на интернет-сайте МГС, Госстандарта Республики Беларусь, публикуются в средствах массовой информации, информационно-справочном материале и направляются в правительства государств – участников СНГ.

 

 Заявки на участие в конкурсе отечественные организации должны представить до 1 октября 2020 года в секретариат комиссии, расположенный по адресу:  220053, г. Минск, ул. Новаторская, 2а, к. 303, тел. 8-017-269-69-54.

 

Необходимые консультации и материалы можно получить в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС): 220113, г. Минск, ул. Новаторская, 2а, к. 303, тел. 8-017-269-69-54 и в Бюро по стандартам МГС: 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3, к. 801, тел. 8-017-237-13-53.

 

  Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь

Опубликовано: 12:34 - 19.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.