Концепцию «Умный город» хотят реализовать в Барановичах

Возможность внедрения в Барановичском регионе концепции «Умный город» обсуждалась в городском и районном исполнительных комитетах под председательством министра связи и информатизации Республики Беларусь Константина Шульгана.

 

Рассматривались вопросы использования передовых IT-решений в региональной инфраструктуре для создания максимальных удобств в жизни людей с помощью новейших технологий.

 

Например, чтобы они могли, не выходя из дома, получать необходимые справки в органах управления и даже направлять эти документы в нужное ведомство. Или находить комплексные решения с использованием IT-технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, территориальном планировании, развитии транспортной отрасли, здравоохранении, образовании и других областях.

 

– Сегодня стоит задача внедрить «Умный город» в 11 городах ускоренного развития, и Барановичи могут стать первым городом на Брестчине и вторым в республике, где этот процесс уже идет, – сказал Константин Шульган. – Внедрение нового позволит более полно удовлетворять потребности людей, улучшить качество их жизни с помощью электронных сервисов и различных технологических новшеств.

 

Михаил ШУБИЧ

Опубликовано: 11:47 - 02.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.