Команда БарГУ заняла второе место в межгосударственном конкурсе

Более пятнадцати часов онлайн-трансляции, девять  конкурсных мероприятий, из которых семь – импровизация и интерактив – таков итог завершившихся на базе Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского «Педагогических игр. Мост», проходивших уже третий раз. Они проводились в соответствии с планом мероприятий по развитию сотрудничества в области образования между Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством образования Республики Беларусь.

 

В соревнованиях приняли участие семь команд из России и пять из Республики Беларусь. Благодаря онлайн-формату география участников самая широкая: Томск, Москва, Воронеж, Минск, Витебск, Мозырь и другие города.

 

Команда Барановичского государственного университета состояла из студентов 2-го и 3-го курсов факультета педагогики и психологии Дарьи Добриневской, Максима Тимакова, Полины Герасимени, Александра Махляра, Ирины Храпицкой. Готовил команду к соревнованиям преподаватель, ответственный за научную деятельность на факультете, Наталья Дегиль.

 

 

Домашними заготовками стали только визитная карточка – видеоролик «Хорошие новости» – и творческие номера, раскрывающие воспитательную функцию учителя. Остальные конкурсы – «Экскурсия в картинную галерею», «НЕнаучных докладов», «Практикус «Пять с плюсом» и другие – не предусматривали предварительной подготовки и выявляли силу команды через способность импровизировать.

 

– Отличительная особенность Игр – их практико-ориентированный характер. Конкурсная программа была направлена на ситуационное применение soft-skills – «гибких навыков» – будущего учителя, раскрывала профессиональный творческий потенциал педагога и способствовала формированию инновационных подходов в воспитании, – сказала Наталья Дегиль.

 

Команда из Барановичей была лучшей в конкурсе «Лига педагогических дебатов», который представляла будущий социальный педагог Дарья Добриневская. В одном из заданий «Практикус «Пять с плюсом» (воспитательная работа с детьми 8 – 15 лет) нашей команде помогали учащиеся педагогической группы Жемчужненской средней школы Барановичского района.

 

 

По итогам голосования экспертного жюри победителями признаны команды Самарского и Волгоградского государственных педагогических университетов. Второе место разделили наши земляки из БарГУ с командой Омского государственного педагогического университета. Третье место у Воронежского и Полоцкого государственных университетов.

 

Участники педагогических игр отметили, что дистанционный формат мероприятия не повлиял на традиционную дружескую атмосферу и не помешал конкурсантам из разных городов и стран сдружиться и стать единой педагогической командой.

 

 

Михаил ШУБИЧ

Фото из архива БарГУ

 

 

Опубликовано: 10:53 - 07.12.2020г.
Поделиться новостью