Кобринское «Полесье» открыло предприятие в Турции

Кобринский производитель открыл еще одно зарубежное предприятие

 

В турецком городе Синоп официально открылась новая производственная площадка турецко-белорусского СП по выпуску пластмассовых игрушек Polesie TR.

 

С белорусской стороны проект реализует кобринское СООО «ПП Полесье». Это один из крупнейших производителей игрушек на постсоветском пространстве. Сегодня продукция кобринчан известна более чем в 70 странах мира. Причем, не только под "родным" брендом. Предприятие покупает зарубежные торговые марки, сотрудничает с гигантами вроде Disney и Marvel.

 

Турецкая площадка – очередной шаг по укреплению позиций на зарубежных рынках. Площадь предприятия составляет 16 тысяч квадратных метров. Здесь организовано сборочное производство, склады полуфабрикатов и готовой продукции. Поставки на рынок начались еще в декабре. С этого момента завод вышел на устойчивую круглосуточную работу. Сейчас здесь работает почти 160 человек.

 

 Продукция предприятия - а это детские пластмассовые игрушки - будет реализоваться не только в Турции. Под "прицелом" СП обширный регион, куда войдут страны южной Европы, Африки и Ближнего Востока.

 

Кобринская компания успешно развивает зарубежную производственную сеть. Прошлой осенью завод игрушек открылся в России - на территории индустриального парка «Мастер» в Ульяновской области. Площадка занимает 6 тысяч квадратных метров. Здесь также организованы производственный и сборочный цеха, склады полуфабрикатов и готовой продукции. Завод рассчитан на 108 рабочих мест. Благо, Ульяновская область удачно расположена с точки зрения логистики, обладает качественной инфраструктурой и имеет достаточное количество квалифицированных работников.

          Сергей ВОЛКОВ

Опубликовано: 16:41 - 22.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.