Кобринский маслосырзавод модернизирует цех мороженого за 2 млн евро

Кобринский маслодельно-сыродельный завод намерен в этом году провести масштабную модернизацию линии для производства мороженого, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер завода Эдуард Грень.

 

- Мы объявили конкурс на поставку оборудования. Из четырех претендентов выиграла итальянская фирма. В настоящий момент прорабатываем контракт стоимостью 2 млн евро. Хотим, чтобы до его подписания мы четко понимали друг друга и избежали в дальнейшем ненужных вопросов", - сказал Эдуард Грень.

 

Современное оборудование разместят на действующих площадях, демонтировав в помещении цеха старую линию. Эту работу планируют выполнить в межсезонье. Производительность новой линии мороженого будет в 2-2,5 раза выше прежней.

 

- Сейчас мы делаем лишь два вида мороженого - на палочке и в стаканчике. Новая линия значительно расширит спектр выпускаемой продукции, а также позволит перейти на более экологичную - бумажную - упаковку, - отметил главный инженер.

 

Заводчане планируют также производить пастеризованную смесь мороженого для магазинов, кафе и ресторанов. Сейчас ее выпускают в небольших объемах для фирменной торговли (у Кобринского МСЗ семь таких торговых точек). Кроме того, срок годности смеси ограничен несколькими днями, а для ее хранения нужна холодильная установка. Новое оборудование позволит производить смесь, которая может храниться в герметичной вакуумной упаковке до полугода при комнатной температуре.

 

- Наверное, мы не сильно кого-то удивим основным перечнем видов мороженого, которое планируем производить и которое уже представлено в торговле. Скорее, мы лишь присоединимся к когорте производителей. Производство смеси мороженого может стать нашей фишкой. Думаем, она будет актуальной. Хотелось бы выйти с этим видом продукции не только на внутренний рынок, но и на рынок России. Насколько мы знаем, в Беларуси ни у кого нет такого оборудования, - заметил Эдуард Грень.

Опубликовано: 07:53 - 27.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.