Коал могут признать исчезающим видом

Австралийские власти могут внести коал в список животных, которые находятся под угрозой исчезновения, сообщает издание The Sydney Morning Herald. Все из‑за катастрофических пожаров, охвативших континент.

 

Министр охраны окружающей среды Австралии Сюзан Лей заявила, что популяция коал получила «беспрецедентный удар» — в некоторых штатах из‑за пожаров могли погибнуть до 30% животных этого вида.

 

Пока что правительство выделило на восстановление флоры и фауны 50 млн долларов (чуть более 3 млрд рублей). Первую половину этой суммы получат заповедники, зоопарки и клиники, где сейчас помогают пострадавшим от огня животным и растениям, вторую выделят на долгосрочное планирование восстановления австралийской природы.

 

Пожары бушуют в Австралии с октября 2019 года. В штате Новый Южный Уэльс несколько раз вводили чрезвычайное положение. Из прибрежных городов уехали тысячи туристов ― власти призвали массово покинуть эти районы. К спасению тех, кто попал в огненную ловушку, привлекли военные корабли и вертолеты. Тем не менее справиться с пожарами не удалось до сих пор.

 

В огне и дыму могли погибнуть более полутора миллиардов животных, при этом выжившие столкнуться с серьезной проблемой: им просто нечего будет есть, когда огонь утихнет. Во всем мире неравнодушные собирают пожертвования для сохранения австралийской флоры и фауны, причем эта благотворительность приобретает иногда необычные формы.

 

 

Опубликовано: 11:38 - 14.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.