«Клуб экспертов молока» возобновил свою работу в Бресте

Компания «Савушкин продукт» продолжает проект «Клуб экспертов молока». На первом заседании этого года полезными знаниями поделились профессионалы своего дела: о принципах здорового питания рассказала врач-эндокринолог, а шеф-повар познакомил с рецептом швейцарского фондю. Встреча проводилась в рамках социально-образовательной инициативы компании «Савушкин продукт», направленной на укрепление здоровья людей.

 

Цель проекта – развенчать «молочные» мифы, рассказать о принципах правильного питания и научить потребителей ориентироваться в мире молочной продукции. Тематика встреч зависит от приглашенных экспертов. Каждый желающий может бесплатно узнать много полезного с помощью мастер-классов, экскурсии по производству компании и дегустаций молочной продукции брестского производителя.

 

 

«Клуб экспертов молока» вернулся с темой – «Умные гормоны: принципы здорового питания». Приглашенным экспертом стала Виктория Козел, врач-эндокринолог медицинского центра «ЛОДЭ».

 

«Ожирение – серьезная социально-экономическая и медицинская проблема детского и подросткового возраста. В настоящее время в экономически развитых странах мира до 25 % подростков имеет избыточную массу тела, а 15 % страдает ожирением. В старшем возрасте оно существенно увеличивает риск развития диабета 2-го типа, эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Стоит отметить, что без избыточного питания, даже при генетической расположенности, ожирение не развивается. Чтобы не переедать, откажитесь от приемов пищи перед телевизором или гаджетами, включайте в свой рацион молочные продукты и пейте больше воды», – советовала врач участникам первого клубного заседания.

 

С кулинарным сюрпризом в «Клуб экспертов молока» пришел шеф-повар кафе «PaPi» Илья Майсак. В этот раз участников клуба угощали швейцарским фондю. «Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. В нем вы можете проявить свою изобретательность, добавляя разные специи и смешивая несколько видов сыров. Ведь кухня – это сплошные эксперименты. Главный секрет приготовления фондю – сохранение правильных пропорций – вина должно быть в два раза меньше, чем сыра. Кстати, вино можно заменить на яблочный или виноградный сок, добавив чайную ложку уксуса. Я использовал сыр «Брест-Литовск выдержанный». Он имеет пикантный вкус, который отлично подходит для этого рецепта», – шеф-повар поделился с экспертами информацией.

 

После мастер-класса участники встречи направились на экскурсию по производственным цехам компании, чтобы своими глазами увидеть, как молоко, проходя через невероятные метаморфозы в чистых цехах, превращается в сметану, йогурт, творог. Всех поразила тщательная подготовка к посещению производства. Строгие правила, оказывается, нельзя нарушать даже почётным гостям.

 

Завершилась встреча дегустацией сыров компании «Савушкин продукт».

 

Проект «Клуб экспертов молока» будет длиться целый год. Узнать о следующем заседании можно из групп «Савушкина продукта» в социальных сетей компании. Побывать в роли «молочного эксперта» может каждый!

 

Анастасия АФАНАСОВИЧ

 

 

Опубликовано: 16:02 - 18.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.