Китайский клуб из-за коронавируса хочет проводить матчи КХЛ в Минске

Китайский клуб «Куньлунь» не исключает возможности проведения домашних матчей плей-офф чемпионата КХЛ в Минске, сообщили в пресс-службе китайского клуба.

«В случае попадания нашего клуба в плей-офф Минск будет рассматриваться как один из вариантов для проведения домашних матчей «Куньлуня». Окончательное решение будет принято позже», — говорится в сообщении.

При этом «Куньлунь» пока продолжает бороться за место в плей-офф, а минское «Динамо» эти шансы уже потеряло и не будет выступать в Кубке Гагарина.

В Минске пока никак не комментируют перспективу принять у себя гостей из Китая. В федерации хоккея Беларуси предполагают, что в случае подобного предложения от «Куньлуня» официально, решающее слово будет за «Минск-Ареной», где могут проводиться матчи КХЛ.

В руководстве «Минск-Арены» также не видят пока поводов для обсуждения данной темы.

«Пока ничего не могу вам сказать. Официальных просьб мы не получали. Когда они поступят, тогда и будет предмет разговора», — сказала агентству «Интерфакс-Запад» заместитель генерального директора «Минск-Арены» Галина Забурьянова.

«Куньлунь» в таблице Восточной конференции занимает восьмое место. У команды из Китая 57 очков после 57 матчей.

Из-за вспышки коронавируса в Китае уже отменены ряд спортивных мероприятий – чемпионат мира по легкой атлетике, гран-при «Формулы-1» и другие международные соревнования. В случае успешного завершения регулярного чемпионата КХЛ, для «Куньлуня» вопрос выбора места проведения матчей плей-офф может стать особенно актуальным.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится в конце февраля. Плей-офф начнется в марте. До окончания «регулярки» «Куньлуню» предстоит сыграть с «Сибирью», «Северсталью», «Трактором», магнитогорским «Металлургом» и рижским «Динамо».

В административном центре провинции городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, жертвами стали 64 человека, выявлен 1,501 тыс. новый больной.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе в результате новой пневмонии заболели по состоянию на 00:00 часов по местному времени пятницы (19:00 мск четверга) 22,112 тыс. человек (в Ухане — 11,618 тыс.), смертельный исход заболевания зафиксирован в 618 случаях (в Ухане — 478 случаев). После выздоровления из медучреждений выписано 617 человека, 15,804 тыс. больных продолжают лечение в больницах, боле 64 тыс. человек наблюдаются медиками с подозрением на заражение.

Опубликовано: 01:49 - 08.02.2020г.
Поделиться новостью