Китай призвал Совбез ООН обсудить убийство генерала Сулеймани

Совет Безопасности ООН несет ответственность за защиту международного мира и должен соответствующим образом выполнять возложенные на него обязательства, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя необходимость обсудить в рамках Совбеза убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

 

 

"Мы обратили внимание на то, что постпред Ирана в ООН уже передал письма председателю СБ ООН и генеральному секретарю ООН. Военные авантюры США являются нарушением основополагающих принципов международных отношений, повели к эскалации напряженности и нестабильности в регионе. Совет Безопасности несет первостепенную ответственность за защиту международного мира и стабильности, должен соответствующим образом выполнять свои обязательства, наделенные Уставом ООН", - заявил на брифинге Гэн Шуан.

 

 

Он добавил, что Китай, являясь постоянным членом Совета Безопасности, продолжит и дальше придерживаться справедливой и объективной позиции и намерен вместе с другими сторонами защищать международное право и международную справедливость, а также мир и безопасность на Ближнем Востоке.

 

 

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран обратился в Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг гибели генерала Сулеймани в ходе операции США в Ираке.

 

Источник ria.ru

Опубликовано: 13:30 - 06.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.