Кинологи пресекли две попытки перемещения наркотиков

Кинологи Брестской и Гомельской таможни в один день выявили два факта перемещения марихуаны через границу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельской таможне.

 

В пункте пропуска «Новая Гута» служебная собака указала на возможное наличие наркотиков у 37-летнего украинца. Мужчина пешком направлялся в Украину. «В его сумочке таможенники обнаружили сверток из белой бумаги с веществом растительного происхождения», — рассказали в Гомельской таможне. По заключению экспертов областного управления Госкомитета судебных экспертиз, обнаруженное вещество — марихуана.

 

Вторая попытка перемещения запрещенных веществ пресечена в пункте пропуска «Брест». При осмотре салона прибывшего из Польши рейсового автобуса Варшава — Минск служебная собака указала на возможное наличие наркотиков. «Под сиденьями брестские таможенники обнаружили спрятанное вещество растительного происхождения зеленого цвета, которое по заключению эксперта является марихуаной», — отметили в Брестской таможне. Как установлено, наркотик намеревался ввезти 38-летний гражданин Индии.

 

Возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.1 ст.328-1 УК Беларуси.

 

Опубликовано: 07:15 - 18.06.2020г.
Поделиться новостью