Карантинный вредитель угрожает Беловежской пуще

В последние годы на юге страны стали выявлять карантинного вредителя – американскую белую бабочку, повреждающую многолетние насаждения. Об этом сообщается на сайте Беловежской пущи.

 

Национальный парк ввиду его возрастной структуры лесных массивов и территориального расположения не мог остаться в стороне. Лесной охраной взят на контроль данный вредитель. Ежегодно проводится рекогносцировочный надзор, лесопатологическое обследование, чтобы своевременно отреагировать и предотвратить возникновение очага. Для национального парка неприемлемо применение инсектицидов, поэтому единственным действенным методом борьбы может быть обрезка гнезд и их сжигание.    

 

 

 

Наиболее предпочитаемыми кормовыми растениями для карантинного вредителя являются клен ясенелистный и плодовые деревья, однако были выявлены случаи повреждения американской белой бабочкой насаждений дуба в Украине. Повреждению в наибольшей степени подвержены разреженные древостои, а также опушки сомкнутых насаждений.

 

Характерными признаками для выявления вредителя являются объедание листвы, наличие гусениц на деревьях и под ними, гнезд гусениц в кронах деревьев.  

Опубликовано: 10:11 - 08.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.