Какой штраф за выброс мусора вне специальных для этого мест?

В редакцию обратился жилец дома №33 по улице Октябрьской революции в Бресте, в подъездах которого администрация ЖЭС №11 вывесила объявление о том, что нельзя складировать мусор у входа в мусоропроводную камеру.

 

В нем говорится, что жильцы, допустившие нарушение, будут привлечены к ответственности по статье 21.16 КоАП РБ, которая предусматривает штраф до 30 базовых величин. Жильцы первого и второго этажей не имеют доступа к мусоропроводу. А на верхних этажах доступ часто закрыт. Читатель интересовался, почему ответственность именно по этой статье и что делать жильцам, не имеющим возможности выбросить мусор в мусоропровод?

 

Начальник КУП «ЖРЭУ г. Бреста» Игорь ГОДУН сообщил редакции, что п. 7 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года №399, за гражданами закреплены обязанности не сорить на придомовой территории и выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места. За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность по ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, влекущая наложение штрафа в размере до 30 базовых величин.

 

Выбрасывать бытовые отходы, при отсутствии доступа к мусоропроводу, следует в контейнеры, расположенные на контейнерных площадках. Ближайшая к жилому дому №33 контейнерная площадка расположена по адресу: ул. Октябрьской революции, 31.

 

Опубликовано: 18:42 - 04.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.