Как защитить гараж от взломов: советы от Барановичского ГОВД

Считается, что гараж является одним из главных вариантов защиты автомобиля и имущества от любых преступных посягательств. Однако, о взломах гаражей приходится слышать нередко, ведь количество «нападений» на них увеличивается. Проблема заключается в том, что гаражные кооперативы, как правило, находятся в довольно отдаленном от людей месте и не оборудованы системой видеонаблюдения, поэтому ночью у злоумышленников хватает времени для выноса ценного имущества.

 

Преступники стремятся добыть с каждого объекта дорогостоящий инструмент, резину и диски, велосипеды, дорогие расходные материалы и запчасти, а также просто цветные металлы в разных изделиях для последующей сдачи на металлолом.

 

– Обычно злоумышленники используют следующие способы проникновения в гаражный бокс: подбор ключей, разрушение навесных замков, ворот или стен гаража, отгибание либо разрушение крыши, - рассказал первый заместитель начальника Барановичского ГОВД – начальник криминальной милиции подполковник милиции Андрей Бурдь.

 

За текущий период 2020 года совершено 26 краж из гаражей, за аналогичный период 2019 года – 23.

 

– При грамотном подходе к обустройству гаража, соблюдении достаточно простых правил хранения имущества в нем, организации совместных с хозяевами соседних гаражей действий по обустройству гаражного комплекса и обеспечению порядка доступа на его территорию появляется возможность значительно снизить вероятность краж, а в случае их совершения – ускорить процесс поимки преступников, – подчеркнул Андрей Николаевич.

 

Значимой проблемой остается совершение гаражных краж путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине владельцев. Неосмотрительно оставляя открытыми входные ворота и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в помещения и совершать хищения.

 

Снизить риск совершения краж из гаражных кооперативов поможет установка систем видеонаблюдения на территории, а также техническое укрепление гаража.

 

Владельцам гаражей следует придерживаться следующих правил для сохранности своего имущества:

 

- произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств;

 

- срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка;

 

- приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости;

 

- использовать потайные петли ворот либо наварить на гаражные петли специальные прутки;

 

- установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот;

 

- соорудить металлический каркас внутри помещения гаража;

 

- произвести дополнительное цементирование металлических крюков в плитах бетонных гаражных боксов, обеспечивающих перекрытие.

 

При обнаружении попыток завладения чужим имуществом обращайтесь в милицию по телефону 102.

 



ГИиОС Барановичского ГОВД

Опубликовано: 10:53 - 11.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.